miércoles, 1 de diciembre de 2010

"SAN" LOUIS

Hoy día uno de diciembre podríamos proclamar "Santo" a Martin St. Louis tras el milagro que obró anoche en el Air Canada Center. Intentaré que no se me note mucho mi vena de Canadien, pero tampoco voy a negar que me alegré y disfruté del empate y posterior victoria de los Lightning ya que tuve la oportunidad de verlo en directo.

St.Louis celebra junto a Stamkos el gol del empate a tres

TBL 4 - TOR 3 (OT): Como comento en la entradilla fue el gran día de Martin St.Louis. Los Bolts perdían 1-3 a falta de diez minutos para el final. Con un doblete, el #26, consiguió igualar el marcador. El último gol lo hizo a falta de 8,7 segundos para el final cuando los de la "hoja" ya se veían con los dos puntos en el bolsillo. En el overtime la cosa no cambió  mucho y Brett Clark consiguió robar el puck en defensa para que Gagne (que reaparecia tras su lesión) iniciara el contragolpe que culminaría con el gol definitivo. Ron Wilson se quejó en rueda de prensa de un gol anulado a los locales cuando ganaban 1-0.

En el resto de partidos de la noche:

STL 5 - CHI 7: Partido con muchos goles en el United Center. Los Hawks ganaron gracias a Toewns, Kane (ambos con doblete) y la actuación de un Ty-tubeante Conklin. Los Hawks, que se fueron al segundo intermedio con un cómodo 2-5, pero vieron como casi se les escapa la victoria cuando los Blues se pusieron con un apretado 4-5 a principio del tercer periodo.
DET 5 - SJS 3: Victoria a domicilio de los Wings con dos goles y dos asistencias de Henrik Zetterberg.
ATL 3 - COL 2: A los Avs se les escapó el partido en los últimos minutos. Byfuglien (se pronuncia "baflin") empató a falta de seis minutos y Stewart le dio la victoria a los Thrashers con un gol ("envolvente" -verlo para salir de dudas) en el OT.
PHX 0 -NSH 3: Partido de un solo nombre: Pekka Rinne. El portero firmó 33 paradas y un nuevo shuout. Sus compañeros hicieron dos goles en situación de PP.